当前位置:网站首页 > 政务动态

瑞丽海关快速验放五百余万口罩

【 作者:   发表日期:2020/1/31 访问量:1458 

瑞丽作为全国对缅进出口贸易量最大的陆路口岸,瑞丽海关积极发挥职能作用全力保障缅甸入境防疫物资快速通关,130日,瑞丽海关对来自缅甸的578万只口罩进行现场验放,确保防疫物资快速顺利通关。

1

130日晚19时,3辆来自缅甸的大货车驶入瑞丽口岸联检中心海关监管货场,货车上共载有578万只一次性口罩。瑞丽海关关员早在车辆到达前就已经守候在货场内的“防疫物资绿色通道”旁了,经过海关快速查验放行,这批口罩将运抵国内用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,缓解目前“口罩荒”的局面。

 2

疫情发生以来,位于云南的一些中方企业、个人以及驻缅单位、社团等积极行动,从缅甸市场采购了大量口罩等防疫物资用于支援云南、湖南、四川等地。为保障入境防疫物资能迅速投入使用,解决国内一线防疫物资紧缺问题,瑞丽海关积极主动作为,全力保障缅甸入境防疫物资快速通关,对疫情防控物资通关特事特办,第一时间开通防疫物资绿色通道,设置专人专岗,畅通微信“关企一对一”对接办事渠道,采取“7×24小时”预约通关,做到即到即放,实现防疫物资通关“零滞留”。

3

130日,瑞丽海关加班加点累计保障快速验放缅甸入境防疫物资口罩1080余万只。

“看着一车车物资从我们手中快速通关是我最高兴的事,我们防疫物资通关每加快1分钟,不仅能让老百姓的健康得到更多一份的保障,也能为打赢疫情防控阻击战多增添一份信心。”瑞丽海关监管一科副科长李坤桦说。

来源:瑞丽海关