当前位置:网站首页 > 信息公开 > 政府常务会

谢大鹏主持召开瑞丽市第十七届人民政府第70次常务会

【 作者:   发表日期:2020/2/10 访问量:8034 

2019123日,瑞丽市人民政府市长谢大鹏在市政府92号会议室主持召开第十七届人民政府第70次常务会议。

会议听取了关于进一步加强白酒小作坊和散装白酒生产经营监管情况等相关工作事宜。

常务副市长王懿、副市长赵瑞仁、杨谋、尹家辉、王宇、陈瑶,以及驻村扶贫工作队副队长李宗旭、畹町管委主任杨顺昌出席会议;市司法局,市财政局,市审计局、市政务服务管理局等负责人全程列席会议。

会议指出,食品安全关系着人民群众的身体健康和生命安全,打击假冒伪劣产品,营造安全生产经营环境一直是食品安全工作的重点。

会议强调,一是要通过西双版纳州发生的非法添加工业酒精制售假酒致人中毒死亡的恶性事件举一反三,认真分析原因,汲取教训,不断完善我市食品安全体制机制;二是结合我市实际,加大对食品安全的监管和检查力度,发现问题坚决查处,绝不姑息;三是要层层压实责任,特别是要加强乡镇、农场的宣传和警示教育,以案说法加大宣传。各级各部门一方面要加强对食品安全的监督管理,采取有效措施依法严厉打击假冒伪劣商品,一方面要加大宣传力度,不断提高人民群众对食品安全的警觉性和安全意识,切实保障好人民群众的生命安全


来源: