当前位置:网站首页 > 信息公开 > 政府常务会

谢大鹏主持召开瑞丽市第十七届人民政府第71次常务会

【 作者:   发表日期:2020/2/10 访问量:7476 

2019129日,瑞丽市人民政府市长谢大鹏在市政府92号会议室主持召开第十七届人民政府第71次常务会议。

会议传达学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件内容;研究讨论在瑞丽东收费站设置自贸区标志牌、畹町口岸芒满通道国际仓储物流区土地一级开发成本拨付等事宜。

会议指出,党的十九大从健全党和国家监督体系角度明确提出完善统计体制,将统计工作纳入了党和国家监督体系中。《意见》《办法》《规定》的出台,是深入贯彻党的十八大和十九大精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是提高统计数据真实性的全面部署。

会议要求,各部门要加强统计工作,加强学习,不断提高统计工作的能力和水平,为瑞丽经济发展保驾护航。

会议还研究了其他事项。


来源: