当前位置:网站首页 > 信息公开 > 政府常务会

谢大鹏主持召开瑞丽市第十七届人民政府第73次常务会

【 作者:   发表日期:2020/2/10 访问量:7920 

20191222日,瑞丽市人民政府市长谢大鹏在市政府92号会议室主持召开第十七届人民政府第73次常务会议。

会议研究讨论优化办理房地产企业商品房预售许可证明、嘉福房地产公司出让土地交纳土地出让金、统建重组护边员队伍以及调整2019年瑞丽市地方政府债务限额等相关工作事宜。

会议指出,随着国家“一带一路”倡议和中缅经济走廊建设不断推进、落实,在中国(云南)自由贸易试验区德宏片区获批的背景下,瑞丽市经济社会发展拥有巨大的潜力和后发优势,瑞丽房地产市场将进一步持续升温。

会议要求,各级各部门必须严格按照房地产管理的法律法规,规范市场行为,同时坚持从市情出发,大胆解放思想,勇于先行先试。

会议指出,加强边防群防队伍建设,能有效发挥抵边群众守边、护边、管边作用,夯实守边固边基础,强化党政军警民合力,维护好国土安全和实现边疆长治久安。

会议要求,由市边防委办公室牵头统建重组护边员队伍,建立一支人员稳定、准专业化的群众性护边队伍,为中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设保驾护航。

会议还研究了其他事项。


来源: