当前位置:网站首页 > 政务动态

谢大鹏调研勐卯镇:疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”

【 作者:   发表日期:2020/2/16 访问量:450 

在当前疫情防控的关键时期,为统筹抓好疫情防控与经济发展各项工作,做到疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”。中国(云南)自由贸易试验区德宏片区管委主任、市长谢大鹏213日到勐卯镇调研指导工作。

谢大鹏一行来到勐卯镇的贫困村——芒令村进行扶贫“遍访”,进村入户了解群众生产生活情况、实地查看产业帮扶措施,全面了解芒令村的2020脱贫攻坚帮扶措施、计划以及疫情防控工作。

4

谢大鹏要求:必须做到防控工作和经济工作“两手抓、两不误”。一是要抓牢基层党组织建设,把好基层党组织人选的配备工作,把讲政治、有能力、有责任、有思路的优秀人员推选到基层党组中;二是要提高政治站位和大局意识,认清当前的发展形势和利好机遇,站在全市、全州、全省的角度思考勐卯作为中心城镇的发展思路,谋划未来三年勐卯发展“怎么定位,怎么干”;三是要认真抓好脱贫攻坚成效巩固,抓实帮扶措施,确保长期稳固脱贫;四是网格化管理工作要长期坚持,形成常态化机制;五是要加大闲置资源的开发力度,培植自身财源,不断发展壮大村集体经济,扩宽群众增收致富渠道;六是要全覆盖编制好村庄规划,认真准备项目前期工作,做好项目申报储备;七是要持续抓好人居环境提升工作,打造美丽乡村示范点;八是要抓好班子、带好队伍,打造一支政治坚定、业务过硬、作风扎实的干部队伍。

来源:瑞丽市融媒体中心