当前位置:网站首页 > 政务动态

德宏州贸易商会驻缅商务代表处看望慰问在缅中国留学生

【 作者:   发表日期:2020/4/3 访问量:995 

328日上午,德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处、德宏州贸易商会驻密支那商务代表处工作组一行前往曼德勒外国语大学,看望慰问中国留学生。

 1

曼德勒外国语大学缅文系主任杜依依玛博士、财务处主任吴吞林、中文系杜钦密密博士以及中国留学生代表参加了座谈。

德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处副主任、驻密支那商务代表处主任岳麻糯向参会人员简要介绍了德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处的基本情况,对学校老师给予中国留学生的关心和照顾表示感谢,同时转达了德宏州对在校留学生的关心,希望留学生们在疫情期间安心驻校,不用过度担忧,要听从学校安排,遵守学校规定、减少外出、做好个人日常防护,好好学习。

杜钦密密博士对驻缅甸商务代表处的捐赠表示感谢,并介绍了在曼德勒外国语大学的中国留学生情况。杜钦密密博士表示,疫情发生后,学校加强了管理,安排人员用中国驻曼德勒总领事馆捐赠的消毒液对宿舍进行定期喷洒消毒,学生宿舍楼600点开门,2000关门后禁止学生外出。同时,学校也在尽力为留校生提供良好的条件,现学校供水供电充足,学生作息有序。

此次慰问中,驻缅甸商务代表处向中国留学生送去了30件方便面、8件豆奶和100件矿泉水等价值5700元的物资。

据了解,疫情发生初期,中国驻曼德勒总领事馆随即建立了曼德勒(领馆、商会、留学生)互助群,通过总领事馆、德宏驻缅甸商务代表处以及部分企业相继对留学生们进行捐赠物资、给予关心和帮助后,目前学生普遍情绪稳定、乐观。

目前,曼德勒外国语大学共有来自中国云南大学、云南民大、广西民大、西双版纳学院、红河学院等7所学校的留学生152名。(德宏州贸易商会驻密支那商务代表处)


来源:德宏团结报