当前位置:网站首页 > 政务动态

【提升人居环境·建设美丽瑞丽】瑞丽市人民政府对滇弄二村计划拆迁房屋进行集中拆除

【 作者:   发表日期:2020/4/3 访问量:1224 

为进一步提升城乡人居环境、打造美丽县城、全力推进“五创”工作,打通环西路的主排水沟,解决城市内涝问题,今天上午,根据市政府统一部署,我市联合对勐卯镇滇弄二村2处民宅进行集中拆除。

1

该民宅为广母路延长线及CZ78号路中涉及占用滇弄二村民麦某及其女儿单某的土地房屋。20199月,为切实解决瑞丽城市内涝问题,加大城市基础设施建设力度,全力打通断头路,开展城区河道综合治理工程项目,瑞丽市政府完成了40户的土地房屋征收补偿及拆迁工作,但麦某和单某未签订征收补偿协议,市征收办及相关部门与他们多次协商无果,严重制约着重大民生工程项目的推进。为确保5月底完成管网铺设工程,经市政府研究,决定对麦其及其女儿单某土地厉屋及地上附着物依法进行集中拆除。

2

瑞丽市人民政府副市长杨谋任此次拆除工作指挥长并带领相关部门进行拆除工作。

3


4

拆迁工作严格按照流程进行,各部门相互配合,认真负责、听从指挥开展拆除工作,对户主进行政策宣传和劝导。

5

经劝导,户主接受相关赔偿协议,同意进行拆除。

6


7

截止43日下午3时,两幢房屋顺利拆迁完成,房屋用地一系列赔偿问题妥善解决。


来源:瑞丽市融媒体中心