您现在的位置:网站首页 > 电子商务进农村示范项目

中国青年电商创业委员会会长单位淘金集团走进云南省瑞丽市两乡镇举办电子商务知识普及培训会

浏览量::6576 作者: 来源:青年电商创业委员会 日期:2018/1/11

    2016年6月14日、15日,淘金集团相继在云南省瑞丽市姐相乡、畹町镇举办了当地第一期电子商务知识普及培训会。本系列培训活动,由瑞丽市工业和商务局主办,由瑞丽市电子商务办公室分别和两乡、镇人民政府共同协办,由瑞丽市淘金信息科技有限公司和瑞丽国家重点开发开放试验区公共服务窗口平台联合承办,旨在向各乡、镇乡村干部和创业青年普及电子商务知识,助推农村电子商务发展。瑞丽市电子商务办公室主任王夏凌出席了两天的培训活动,姐相乡副乡长李炬麾出席姐相乡培训活动。

111

在两天的培训中,淘金集团县域电商讲师以“农村电商发展及当下主流电商平台”为主题,结合瑞丽市边境地区及少数民族地区的实际情况,围绕电商概念、电商进农村工作背景、农村电商发展现状、农村电商与主流电商平台相结合等方面,对电商基础知识和电子商务进农村工作开展情况向参训人员作了专业讲解,并通过一些创业成功案例对农村电商进行了阐述。

两乡镇全乡村干部、青年创业代表共约140人参加了培训,其中姐相乡参训人员90余人,畹町镇参训人员40余人。

222

 

扫一扫在手机打开当前页