您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 公开目录和指南

瑞丽市工业和商务局关于推进公共资源配置领域政府信息公开落实情况报告

浏览量::4918 作者: 来源: 日期:2018/12/28

 [附件: 附件3:瑞丽市公共资源配置领域政府信息公开数量统计表(1)

 

为贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(云政办发〔2018〕35号)、《德宏州人民政府办公室关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案》(德政办发〔2018〕42号)要求,加快推进全市公共资源配置领域政府信息公开,市工业和商务局自2018年1月1日起止2018年11月23日,累计开展政府采购领域信息公开2次,工程建设项目招标投标领域信息公开4次,严格按照省政府和州政府的要求推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的要求开展工作。切实按照以下几项原则进行各项招投标工作:

1、常态公开原则。坚持“公开为常态,不公开为例外”,除涉及国家秘密、商业秘密外的公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的公共资源配置过程中产生的政府信息,依法依规及时予以公开,提升公共资源配置透明度和效率,保障人民群众合法权益,努力推动形成行政行为更加透明、政民互动更加通畅、制度体系更加完备的政府信息与政务公开新格局。

2、统分结合原则。实施公共资源配置的国家机关、企事业单位应顺应时代发展趋势和人民群众需求,依法依规向社会公开公共资源配置过程中产生的政府信息。

3、—真实准确原则。以公共资源配置过程中人民群众和社会关注度高的政府信息为重点,全面落实公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,做到政府信息应公开尽公开。

4、及时有效原则。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《云南省政府信息公开规定》要求,主动公开公共资源配置领域政府信息,政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。

在接下来的工作中,市工业和商务局将继续以贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(云政办发〔2018〕35号)、《德宏州人民政府办公室关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案》(德政办发〔2018〕42号)为要求,在推进公共资源配置领域政府信息公开工作中发挥积极的作用。

 

瑞丽市工业和商务局

2018年12月26日


(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页