您现在的位置:网站首页 > 工作动态

《瑞丽市企业人才开发实施办法》开始施行!

浏览量::866 作者: 来源: 日期:2018/12/28

瑞丽市企业人才开发实施办法》总体目的是什么

        

通过实施企业人才开发,鼓励企业重点培养一批高级别经营管理人才、高层次创新创业人才和高素质专业技术(技能)人才,着力构建管理法治化、配置市场化、使用社会化的高素质企业人才激励新模式,形成有利于高素质企业人才脱颖而出、人尽其才和创新创业的良好环境。



听说《瑞丽市企业人才开发实施办法》有政策调整?

       

在瑞丽市注册纳税并进行正常生产经营活动的企业以及在企业中工作的各类人才:

(一)在瑞丽市境内年纳税额500万元以上的企业工作,与企业签订劳动合同并缴纳社会保险或者在瑞丽市缴纳个人所得税,具有一定企业经营管理知识和管理能力,具备一定专业技术能力和自主创新能力,掌握岗位专业知识和操作技术的经营管理人才、专业技术人才、职业技能人才和技术创新人才。具体包括:具有硕士研究生及以上学历的,具有副高级及以上专业技术职称和高级技师及以上职业资格的各类人才。

(二)享受云南省政府及以上特殊津贴和荣获云南省及以上有突出贡献专业技术人才称号的,入选云南省“千人计划”“万人计划”及以上层次的高层次人才,评选为省级“中青年学术技术带头人”称号及以上层次的人才的,以及具有创新能力、特殊才能的各类人才。


 

 奖励措施有哪些?

    

1、对个人采取经常性奖励,每月600元至1200元不等;

2、对企业采取一次性奖励,有1万元至30万元不等;

3、有购房补贴和提供公租房的住房保障。购房补贴除享受省财政厅购房补贴外,还可享受3万元至5万元的一次性补助。免费入住公租房到2020年;

4、企业人才子女申请就读我市各级各类学校的,可享受瑞丽本地户籍生源同等待遇;

5、企业人才配偶、子女及父母等户籍关系可随迁。



那申请方式及时间有什么要求吗?

       

        1、经常性奖励申报。如实填写《瑞丽市企业人才开发经常性奖励审批表》,于每年12月20日—30日向市人社局申报;

2、一次性奖励申报。如实填写《瑞丽市企业人才开发一次性奖励审批表》,于每年12月20日—30日向市人社局申报;

3、购房补贴申报。如实填写《瑞丽市企业人才开发购房补贴审批表》,于每年12月20日—30日向市人社局申报;

        4、住房保障申报。填写《瑞丽市企业人才开发住房保障审批表》,报市住房和城乡规划建设局进行审批。


本办法自发文之日起施行,具体详见(瑞办发〔2018〕22号)。市委办、市政府办2016年12月14日颁布的《瑞丽市企业人才开发实施办法(试行)》同时废止。


扫一扫在手机打开当前页